Городским службам поручено в кратчайшие сроки разобраться с автохламом на улицах

15 Дек 2014 17:06

Автор:

Блог автора

Тема освобождения минских улиц и дворов от автохлама снова зазвучала сегодня на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил управлению ГАИ ГУВД Мингорисполкома, ГО «Минское городское жилищное хозяйство», главам районных администраций в течение недели изучить ситуацию в целом по городу, составить перечень неэксплуатируемых поврежденных автомобилей, которые месяцами, а порой и годами ржавеют, припаркованные у проезжей части. Автохлам портит облик города, небезопасен для окружающей среды. Пойдут снегопады, и начнется проблема с уборкой улиц и дворов от снега.

– Очень много битых машин стоит на улицах города. Где-то бампера нет, где-то капота, – констатировал А. Шорец. – Почему так сложно навести порядок? Есть закон о неиспользуемых транспортных средствах, порядок действий. Необходимо сейчас установить владельцев неэксплуатируемых автомобилей и предупредить их о необходимости принять меры. Если они не переместят автомобили на стоянку, то транспортные средства будут эвакуированы.

 

ТЕГИ: автохлам
Комментарии к статье
Добавить комментарий