Депутаты возмущены кровопролитием на ТВ и нехваткой программ, посвященных белорусской культуре

17 Дек 2014 15:30

Автор:

На заседании Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь депутат Валентина Журавская посетовала на жалобы избирателей по поводу существующего обязательного пакета ТВ-программ, в частности трансляции российского телеканала НТВ, по которому «круглосуточно показывают кровопролитие».

– Зачем нам этот телеканал? Он что, специально разработан и создан для того, чтобы убивать все человеческое в молодежи, пожилом поколении? – поинтересовалась парламентарий у министра информации Республики Беларусь Лилии Ананич. – Даже названия фильмов вызывают ужас! Кровопролитие круглосуточно! Дети, которые ходят в школу во вторую смену, смотрят этот канал – родители не состоянии проконтролировать, они на работе. Это крик души избирателей! Мы, депутаты, намерены написать коллективное обращение в министерство информации о запрещении показа подобных «страшилок».

В то же время, отметили депутаты, с экранов исчез белорусский телеканал «Культура».

– У нас отреставрированы театры, хорошие музеи. Где об этом рассказывают? – возмутились парламентарии. – На российских телеканалах в течение недели показывали цикл передач об Эрмитаже! Детские телеканалы, которые транслируются в Беларуси, какие-то непонятные!

Министр информации согласилась с замечаниями парламентариев, пояснив при этом, что сегодня в обязательный общедоступный пакет телепрограмм входят: «Беларусь-1», «ОНТ», «СТВ», «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь» и «Беларусь-2», «Беларусь-3». При этом два последних телеканала призваны освещать проблемы культурного наследия Беларуси, нравственности, духовности. Л. Ананич пообещала, что мнение парламентариев обязательно будет доведено до руководителей СМИ.

Комментарии к статье
Добавить комментарий