Продавцы дурмана оборудовали тайник на территории столичной школы-интерната

17 Дек 2014 16:42

Автор:

УСК по городу Минску расследует уголовное дело о распространении психотропных веществ: три фигуранта, два интернет-магазина и тайники с «закладками» в разных районах столицы.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, установлено, что к сбыту особо опасных веществ причастны трое неработающих минчан в возрасте 24–25 лет. Через два интернет-магазина эти граждане реализовывали как курительные смеси, так и порошкообразное психотропное вещество. Тайники с «закладками» были оборудованы в различных районах столицы, в том числе на территории одного из учреждений образования Заводского района.

Виртуальные торговые точки размещались на сервере, расположенном за пределами белорусского сегмента Интернета, и сейчас ликвидированы.

– Подозреваемые задержаны. В ходе обысков по месту жительства граждан изъяты компьютерная техника, средства связи и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность этих людей к уголовно наказуемым деяниям. Кроме того, изъята крупная сумма наличных денег, полученных от реализации запрещенных веществ, – добавил А. Герасимов.

С участием подозреваемых проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий