Съемное жилье в Минске: спрос падает, а цены остаются прежними

17 Дек 2014 14:30

Автор:

Блог автора

На рынке долгосрочной аренды жилья в конце года сложилась достаточно противоречивая ситуация: предложение значительно превышает спрос, но при этом цены уже который месяц стоят на месте. В последний раз их снижение было отмечено в сентябре.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний «Твоя столица» Андрей Чернышев, актуальные стоимости аренды квартир, сдающихся без мебели и всего лишь в удовлетворительном состоянии, составили 300 долларов в месяц для однокомнатных, 380 – для двухкомнатных и 440 – для трехкомнатных. При этом стоимость коммунальных платежей в данных суммах не учтена.

Если же говорить о квартирах «готовых к проживанию», а именно имеющих базовый набор мебели (кухня, стол, стулья, диван/кровать, шкаф-купе), бытовую технику (холодильник, телевизор, микроволновую печь, стиральную машину) и аккуратный ремонт (линолеум или ламинат, обои без существенных дефектов, отделка стен ванной комнаты и санузла кафелем), то стоимость их аренды начинается от 340 долларов для однокомнатных, 400 – для двухкомнатных и 460 – для трехкомнатных.

Наибольший спрос в ноябре приходился на однокомнатные квартиры. Также к концу года вырос спрос на аренду отдельных комнат. Как правило, этот вариант проживания рассматривают в основном студенты.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий