Кто не спрятался…

18 Дек 2014 14:30

Автор:

Блог автора

Жители  нашего квартала привыкают к закрытому для движения транспорта перекрестку улицы Филимонова и проспекта Независимости.  Нельзя сказать, что сей процесс проходит абсолютно гладко – исчезли привычные маршруты автобусов, сместились остановки общественного транспорта, и если раньше до любимого магазина нашей семьи можно было подъехать остановку – другую, то сегодня приходится вспоминать  о том, что движение — жизнь. Благо, широкие тротуары стройка не затронула.

Вот тут-то пешеходов и подстерегает неожиданная опасность! Водители, не желающие тратить время на объезды, тоже оценили простор местных пешеходных связей, и, подняв глаза тротуарной плитки, я понимаю, что могу лоб в лоб столкнуться с машиной инкассации. И что тут делать? Прыжок вправо – прыжок влево? Нет никакой гарантии, что во время «игры в прятки» я не поскользнусь, и что водитель, желающий меня объехать, не вывернет в эту же сторону руль. Стоять на месте? А если он подумает, что я уступлю дорогу? Или не успеет затормозить из-за наледи? Словом, зажмурившись, шагаю в сторону магазина. Разошлись!

Но радость преждевременна! Не успела скрыться из вида машина инкассаторов, как по этому же тротуару лихо проехал важный паркетник. И, судя по количеству  автомобильных следов на свежевыпавшем снегу, эта идея отнюдь не нова, а очень даже «обкатана» владельцами машин, превративших тротуар заодно и в парковку. А то, что я успешно шарахалась от авто при свете дня, вовсе не означает, что в вечерней темноте водители и пешеходы разойдутся так же удачно. Так что дорожникам и автоинспекторам стоит задуматься над тем, чтобы официально превратить тротуар в местный проезд, и с помощью знаков и разметки обеспечить безопасность пешеходов. Либо – основательно  перекрыть его, чтобы для любителей сократить путь этот маршрут стал непреодолимым.  А появление «общего пространства» для машин и людей в любом случае – идея неудачная.

Комментарии к статье
Добавить комментарий