Стандартные прививки – неожиданное решение против аллергии

18 Дек 2014 08:44

Автор:

Вакцинация детей не только не увеличивает риск аллергии в последующие годы, но и уменьшает его, передает www.meddaily.ru. К таким выводам пришел доктор Ольф Гербарт из университета Лейпцига и своими научными доказательствами развенчал один из самых распространенных мифов.

Эксперт исследовал три группы детей 5–6 лет – в целом 2.187 человек. В первую попали дети, рожденные в Германии 1988–1989 годах, во вторую – в 1994–1995 годах, а в третью – дети с повышенным наследственным риском развития атопических (аллергических) заболеваний.

Учитывалась информация, полученная из опросников и анализов крови (поствакцинальные титры антител). В целом исследователей интересовали все прививки, рекомендованные в Германии. Выяснилось, что в трех группах, где вакцинация проводилась реже, показатели распространенности аллергических заболеваний оказались высокими.

К примеру, атопическая экзема чаще встречалась у невакцинированных детей (29,6 % против 22,1 % в группе вакцинированных). В принципе, симптомы других аллергических заболеваний также чаще встречались у детей, не получавших прививок (38,9 % против 32,7 %). В группе с повышенным риском атопических состояний вероятность развития любых симптомов аллергии у привитых детей уменьшалась на 26 %, а вероятность развития экземы – на 34 %. Доктор Ольф Гербарт уверен, что ему удалось доказать, что прививки имели неожиданные побочные эффекты в виде защиты от аллергии.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий