В дни проведения новогодних мероприятий ситуация в столице находится на особом контроле у руководства Мингорисполкома и городских служб

22 Дек 2014 17:35

Автор:

Блог автора

Тема общественной безопасности в период проведения новогодних и рождественских мероприятий обсуждалась сегодня во время оперативного совещания в Минском городском исполнительном комитете. В эти зимние дни ситуация в столице находится на особом контроле у руководства Минска и городских служб, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В столице началась череда новогодних мероприятий. Наибольшее их количество пройдет в детских садах, школах и вузах на текущей неделе.

– В ближайшие дни сотрудники милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка на 25 массовых мероприятиях, в том числе восьми наиболее значимых. Так, 24 декабря во Дворце Республики состоится благотворительный новогодний праздник с участием 2,5 тыс. детей со всей страны, – отметил начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. – Автобусы с участниками будут сопровождать сотрудники ГАИ из всех регионов. В Минске будем их встречать, размещать транспорт на стоянках.

25 декабря в католических костелах пройдут рождественские богослужения. За порядком здесь также будет следить милиция. В этот же день состоится традиционное шествие Дедов Морозов.

МЧС продолжает отслеживать ситуацию по реализации пиротехнических средств. За минувшую неделю проведены мониторинги в 35 торговых объектах, рассказал начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун. Выявлены 5 фактов нарушения правил пожарной безопасности в ходе торговли (всего в декабре – 34). Виновные привлечены к административной ответственности.

– Был организован контроль за пожарной безопасностью в 457 местах проведения детских новогодних мероприятий, – отметил Д. Бегун. – На текущей неделе МЧС продолжит эту работу. Наибольшая нагрузка придется на вторник – пройдет 1.131 праздничное мероприятие, в которых будет задействован 471 объект.

На оперативном совещании был рассмотрен и ряд других актуальных для города вопросов.

Напомним, на прошлой неделе председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил вернуться к проблеме брошенных автомобилей, которые захламляют улицы и дворы. О ситуации доложил начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Корзюк:

– В текущем году в адрес подразделений ГАИ поступило 2.100 запросов от администраций районов об установлении владельцев неиспользуемых автомобилей. На каждый из них мы ответили. Четвертая часть таких транспортных средств установлена сотрудниками ГАИ. 1.776 автомобилей приведены в исправное состояние либо утилизированы. По остальным работа продолжается. 19 и 20 декабря сотрудники Госавтоинспекции проверили городские территории и обнаружили 150 неэксплуатируемых автомобилей, которые до сих пор не убраны. Все они находятся в работе, мы контролируем ситуацию совместно с другими заинтересованными службами.

Проблема в том, что от обнаружения неэксплуатируемого транспорта, установления его владельца до утилизации автохлама проходит не один месяц. Все это время машина занимает парковочное место во дворе.

Руководитель Мингорисполкома поручил проработать вопрос о перемещении неэксплуатируемых автомобилей на охраняемую стоянку с дальнейшим взысканием с владельцев средств, потраченных на хранение их машин. Система выявления брошенных автомобилей и их утилизации должна работать четко и оперативно.

– Автовладельцы должны понимать, что недопустимо бросать во дворе свое имущество. Они несут за него ответственность, а не государство, – подчеркнул Андрей Шорец.

На оперативном совещании также были заслушаны доклады о работе по соблюдению законодательства об охране труда в минских организациях и земельного законодательства, о развитии сети кинотеатров, а также оперативная информация об обстановке в городе.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий