В Минске детей с инвалидностью учили азам флористики

23 Дек 2014 09:00

Автор:

Блог автора

Мастер-класс по флористике для семей, которые воспитывают детей с особенностями развития, прошел в офисе Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Провела мероприятие, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», флорист Юлия Антух. Специалист показывала, как можно создать рождественский декор для обеденного стола с использованием веточек сосны и ели, стеклянных шариков и других украшений.

DSC_5752

DSC_5801

– Мастер-класс проводим не впервые. Так, в ноябре приглашали известного дизайнера Сашу Варламова и его сестру Ларису Мухарскую. Александр предложил ребятам нарисовать идеальную страну с идеальными персонажами, а Лариса научила детей и их родителей создавать из лоскутков ткани шикарные шляпки и броши. Атмосфера на празднике была такой теплой! – вспоминает организатор мероприятия Ирина Логвин. – Всем участникам занятия пришлись по душе.

На этот раз прошел также мастер-класс по визажу, который провела Юлия Дмитрук. Она рассказала девчатам, как можно подчеркнуть природную красоту.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», который реализует ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Проект призван изменить отношение общества к людям с инвалидностью: сменить жалость к ним на уважение.

DSC_5758

DSC_5761

DSC_5766

DSC_5777

DSC_5780

DSC_5786

DSC_5799

DSC_5807

DSC_5813

DSC_5819

DSC_5840

 

Фото Ольги Козловой

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Весна

Класс, побольше бы таких мероприятий!!!