Белгосфилармония предлагает встречать Новый год со Штраусом

24 Дек 2014 13:23

Автор:

Любители музыки ежегодно проводят предновогодний вечер в филармонии в компании Государственного академического симфонического оркестра. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» редактор отдела информации и связей с общественностью Белгосфилармонии Юлия Кардаш, вечером 31 декабря в Большом зале прозвучат и такие популярные композиции, как «Романс» Георгия Свиридова, «Голубой Дунай» Иоганна Штрауса, «Ария Далилы» Камиля Сен-Санса, и пьесы, которые оркестр раньше не исполнял. Например, блок латиноамериканской и испанской музыки: «Либертанго» Астора Пьяццолы, «Гранада» Агустина Лары и другие.

Публика услышит лучшие оперные голоса, покорившие различные сцены Европы и Северной Америки: Оксану Волкову (меццо-сопрано), Ирину Крикунову (сопрано), Илью Говзича (тенор). В концерте также примут участие молодой белорусский баянист Владислав Плиговка, виолончелист Михаил Радунский и чемпионы по спортивным паркетным танцам Надежда Валуй и Алексей Ткачук.

– Такие новогодние концерты проходят вот уже шесть лет, и билеты на них раскупают очень быстро, – говорит художественный руководитель и главный дирижер оркестра народный артист Беларуси Александр Анисимов. – Программа всегда строится на основе любимых публикой мелодий. Нам постоянно звонят с вопросами, будет ли в новогодней программе романс Свиридова или вальс Хачатуряна из фильма «Маскарад». Конечно! Как и марш Радецкого, и увертюра к «Летучей мыши» Штрауса. Новый год без Штрауса невозможен так же, как и без мандаринов! Когда известные произведения исполняет оркестр европейского уровня, они звучат по-новому. К тому же 80 % публики, скорее всего, придет к нам впервые.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий