Расторопный минчанин распространял наркотики и попался с поличным

24 Дек 2014 13:45

Автор:

Завершено расследование уголовного дела о сбыте 26-летним минчанином наркотических средств и психотропных веществ. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов. Сотрудники органов внутренних дел задержали молодого человека в октябре нынешнего года с поличным. Парень делал «закладки» с курительными смесями, содержащими особо опасные психотропные вещества.

Установлено, что молодой человек около месяца распространял дурман через тайники, обеспечивая прибыль владельцам нелегального интернет-магазина. От них аналогичным способом получал товар оптом.

– Несмотря на непродолжительный срок участия в преступном бизнесе, парень показал себя активным сбытчиком: ежедневно распространял до 70 доз запрещенных препаратов. Следователи установили более 100 обслуживаемых им тайников, которые находились во всех без исключения районах Минска, – рассказал А. Герасимов.

По городу гражданин передвигался на арендованной машине. В ней и по месту жительства тогда еще подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли около 50 г порошкообразного особо опасного психотропного вещества, более 100 г марихуаны и некоторое количество гашиша. Все это злоумышленник не успел реализовать.

Минчанину предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и непосредственно сбыт наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий