Загс Московского района справил новоселье

24 Дек 2014 12:35

Автор:

Блог автора

В столице в торжественной обстановке открылся одел ЗАГС администрации Московского района. 

Расположился он во вновь построенном здании по адресу: проспект Газеты «Правда», 29.

Впрочем, правомернее говорить не просто о здании, а о дворце. Новый загс – крупнейший не только в Минске, но и в Беларуси. Снаружи он выглядит как белоснежный дворец с колоннами, а внутри встречает посетителей блеском мрамора, хрусталя, зеркал просторного фойе. Здесь два зала для торжественных регистраций.

В торжественной церемонии открытия загса приняли участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, министр юстиции Республики Беларусь, Олег Слижевский, глава администрации Московского района Александр Крепак, представители фирмы-застройщика, молодежных организаций, священнослужители, жители Московского района.

Выступая перед собравшимися, Андрей Шорец, в частности, сказал о том, что город получает знаковый подарок. В Московском районе ежегодно заключается около 2.000 браков. В здании нового загса их можно регистрировать вдвое больше. Можно предположить, что впредь так оно и будет. Андрей Викторович поздравил жителей района, всех минчан с тем, что в городе появился такой замечательный объект.

Затем почетные гости перерезали традиционную красную ленточку, и почти сразу в одном из церемониальных залов зазвучал марш Мендельсона. Брак в новом здании загса заключили гражданин Украины Александр Ротарь и белоруска Надежда Яковишина. Церемонию регистрации брака провела начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Филимонова. Молодоженам принято делать подарки. Вот и председатель Мингорисполкома не изменил традиции. От имени всех минчан Андрей Шорец подарил молодоженам телевизор.

 _MG_9906

 

_MG_9913

_MG_9939

_MG_9944

 

IMG_9998

IMG_0028

IMG_0033

IMG_0034

IMG_0039

IMG_0052

IMG_0055

IMG_0063

IMG_0065

IMG_0083

IMG_9990

IMG_9994

 

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий