Что нам стоит … дорогу построить…

26 Дек 2014 14:10

Автор:

Как поется в старой незабвенной песне: «Эх, дороги, пыль да туман…», – и как информирует статистика, кое-что изменилось с тех пор в качестве наших дорог, однако до идеала ещё очень далеко. Исходя из новейших исследований в сегменте строительства и ремонта дорог, специалисты пришли к выводу, что цементобетонные покрытия, где главной составной частью является бетон климовск является самым износостойким и долговечным.

В чем заключается выносливость цементобетонных настилов?

Цементобетонное покрытие в наши дни всё чаще применяется в строительстве и ремонтах дорог, потому что экономичность и простота в эксплуатации подкупают. Преимущества таких покрытий состоят в следующем:

  • производство практически всё автоматизировано;
  • работы по укладке покрытий полностью механизированы;
  • достаточно высок коэффициент сцепления между шинами автомобилей и дорожным настилом, которое обеспечивает необходимая шероховатость цементобетона, что дает дополнительный эффект – экономию топлива;
  • высока механическая стойкость, надежность на долгие годы и устойчивость к деформациям, что дает абсолютную независимость от капризов погоды и природы.

На заметку любознательным

Практика строительства цементобетонных дорог убедила в их наибольшей эффективности, гарантированной основательности и морозоустойчивости по сравнению с асфальтобетонными. Учитывая это, строительство и ремонт дорог с цементобетонным покрытием будет финансово более выгодным. А срок службы таких дорог без капитальных ремонтов – не меньше 20-25 лет.

Кстати, климовск бетон с большим успехом используется в строительстве мостовых сооружений. Так называемый мостовой бетон обладает повышенной водо- и морозоустойчивостью, предназначен для высокоинтенсивной и долговременной эксплуатации.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий