На станции метро «Малиновка» работали саперы

30 Дек 2014 10:44

Автор:

Саперно-пиротехническая группа войсковой части 5448 обследовала бесхозный пакет, оставленный на платформе станции метро «Малиновка». Накануне вечером она закрылась примерно на час.

– Работа станции «Малиновка» была возобновлена около 22.00, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь КУП «Минский метрополитен» Андрей Кузьмин. – Случаи, когда из-за забывчивости пассажиров нарушается режим работы метро, нередки. У нас есть четко отработанная схема действий, но люди должны понимать, что их невнимательность приводит не только к сбою графика движения поездов, но и к затратам, связанным с выездом и организацией работы саперов.

В пакете, забытом на станции «Малиновка», находилась автозарядка. Как пояснил Андрей Кузьмин, обнаруженные в метрополитене бесхозные вещи в течение часа спохватившиеся хозяева могут получить у дежурного по станции. Далее находки отправляются для хранения в конечные пункты маршрутов. Если сотрудникам милиции не удается разыскать забывчивых владельцев, через полгода забытые вещи переходят в коммунальную собственность КУП «Минский метрополитен».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий