В Минске 18-летний парень серьезно пострадал от взрыва петарды

01 Янв 2015 12:21

Автор:

В столице от взрыва петарды серьезно пострадал 18-летний парень.  

Молодой человек был доставлен в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии и  без сознания. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко.

Всего в новогоднюю ночь поступило 5 вызовов по поводу травм, связанных с использованием пиротехнических изделий. Все пострадавшие сейчас находятся на лечении в больницах города.

Праздничные мероприятия в городе продолжаются. Медики в очередной раз напоминают о необходимости осторожного обращения с петардами, фейерверками. Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует помнить об ограничениях в еде. В начале января обычно возрастает число обращений за медпомощью, связанных с острыми приступами панкреатита, холецистита.

«На основных праздничных площадках в городе, где дежурили бригады скорой, к медикам в новогоднюю ночь никто не обращался»,  —  отметил А. Жинко.

Всего же за последние сутки на Городскую станцию скорой медицинской помощи поступили 1.950 вызовов (примерно столько же, сколько и в будни).  

Комментарии к статье
Добавить комментарий