По итогам первого этапа ралли-рейда «Дакар-2015» экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» попал в десятку лидеров

05 Янв 2015 12:48

Автор:

Экипаж белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» № 510 под управлением Сергея Вязовича (штурман Павел Гаранин, механик Андрей Жигулин) завершил первый этап ралли-рейда «Дакар-2015» на 10-й позиции. Он уступил голландцу Хансу Стейси, показавшему лучшее время, чуть больше двух минут.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ», экипаж № 535 под управлением Александра Василевского (штурман Валерий Козловский, механик Антон Запорощенко) также показал хороший результат, финишировав на 31-м месте.

С небольшими сложностями столкнулся экипаж под стартовым номером 560 (пилот Владимир Василевский, штурман Дмитрий Вихренко, механик Алексей Неверович). На 128-м км произошла остановка. После устранения технической неисправности экипаж продолжил движение и финишировал на 58-й позиции.

Сегодня участников гонки ожидает движение в сторону города Сан-Хуан, а это 315 км по не перекрытым для гонки дорогам общего пользования и спецучасток длиной 331 км. Спортсменам предстоит пройти испытание песчаными участками. Все три боевых автомобиля готовы к новому старту.

Всего в течение 13 этапов участникам соревнований в грузовом классе предстоит преодолеть расстояние около 8,2 тыс. км по территории Аргентины, Боливии и Чили. Некоторые гоночные участки проходят на высоте свыше 3.500 м. Завершится ралли-рейд 17 января.

Комментарии к статье
Добавить комментарий