В театре имени М. Горького угостят новогодней «капустой»

05 Янв 2015 15:14

Автор:

Блог автора

Завтра в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького зрителей ждут на новогоднем капустнике. Он оформлен под спектакль и называется «Капуста по-russki».

– Традиции театральных капустников более 100 лет, – отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» художественный руководитель театра Сергей Ковальчик. – Капустник – шуточное юмористическое представление, часто пародийного характера, которое раньше актеры делали только в своем кругу. Одним словом, вечеринка с чаепитием и пирогами с капустой. Форма капустника со временем стала использоваться и другими коллективами, не только творческими. На мой взгляд, даже КВН телевизионщики «нашли» в этой «капусте»…

Новогодний капустник в Горьковском театре начнется с того, что зрители обнаружат на сцене трех актеров, запертых в гримерке. Актеры начнут фантазировать, и из этих фантазий родится увлекательное действо, в которое лицедеи втянут и зрителей. Конечно, в зале появятся Дед Мороз и Снегурочка, а также другие сказочные персонажи. Участвовать в капустнике будет почти вся труппа театра. Многие повороты этого необычного вечера предугадать невозможно, так как вмешается Ее величество Импровизация – спутник любого капустника. Обещаны гороскопы, розыгрыши, песни от шансона до романса и «самые страшные тайны» закулисья.

Комментарии к статье
Добавить комментарий