Белорусы несут цветы и свечи к посольству Франции в Минске

08 Янв 2015 14:20

Автор:

К посольству Франции в Минске неравнодушные белорусы приносят свечи и цветы в память о жертвах нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В офисе издания в результате теракта погибли 12 человек.

Минчанка Надежда к зданию дипмиссии пришла с красной розой.

– У меня с Францией всегда были только положительные ассоциации, – рассказала она. – Монмартр, Елисейские поля, Эйфелева башня… Я всегда мечтала о Париже. То, что там случилось, – просто ужасно! Даже страшно представить: люди работали, жили, любили, и все это оборвалось в секунды. Терроризм – страшное зло. Никогда не знаешь, где это может произойти в следующий раз.

Напомним, утром 7 января неизвестные в масках ворвались в редакцию сатирического журнала и открыли огонь из автоматов. Погибли журналисты, в том числе и главный редактор издания, и двое полицейских. Наиболее вероятной причиной нападения стала публикация карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

По словам премьер-министра Франции, в ходе расследования нападения на редакцию Charlie Hebdo задержаны семь человек. Один из подозреваемых добровольно сдался властям. 18-летний Хамид Мурад пояснил, что увидел свое имя, фигурирующее в соцсетях, и решил самостоятельно прийти в полицию. Уже выяснилось, что в момент нападения на редакцию он находился на занятиях в школе.

Тем же утром неизвестный устроил стрельбу на окраине французской столицы. В результате погибла женщина-полицейский, еще один человек получил ранение. Полиция пока не видит связи между стрельбой на окраине Парижа и нападением на Charlie Hebdo, передает gazeta.ru со ссылкой на местные СМИ.

После бойни, устроенной в редакции сатирического еженедельника, во Франции были атакованы несколько мечетей.

ZK4A6957

ZK4A6964

 

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий