На домашнем льду «Динамо» в серии буллитов одолело «Слован»

08 Янв 2015 21:42

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» на льду «Минск-Арены» в тяжелейшем матче переиграло братиславский «Слован».

Между командами накануне встречи была целая пропасть величиной в 22 очка и восемь позиций в турнирной таблице Западной конференции. Минчане располагались на комфортном пятом месте с 74 баллами, а «орлы» из Братиславы занимали предпоследнее, 15 место, имея в активе всего 52 очка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». К тому же за плечами у «Слована» тяжелым грузом висела серия из четырех поражений кряду. Естественно, при таком раскладе все ожидали от подопечных Любомира Поковича очередной победы. И команда ожидания оправдала. Хотя матч с аутсайдером выдался очень непростым.

В первом периоде голкипер динамовцев Ларс Хауген трудился в поте лица и несколько раз реально выручил своих партнеров. Те, в свою очередь, тоже не плевали в потолок, часто создавая угрозу воротам Юхана Баклунда. И когда форвард гостей Томаш Нетик отбывал двухминутный штраф, комбинация, разыгранная Райаном Веске и Шарлем Лингле с завершающим броском последнего, увенчалась голом – 1:0!

Не прошло и двух минут после возобновления игры во втором периоде, как парни Петри Матикайнена сравняли счет. Защитники минчан как-то вяло атаковали в своей зоне форварда «орлов» Ладислава Надя, тот выкатился на удобную позицию и «отблагодарил» наших за гостеприимство точным выстрелом под перекладину ворот Хаугена. Затем инициатива надолго перешла к «Словану», чтобы за пять минут до второго перерыва вновь оказаться в руках «зубров». Отличные возможности отличиться имели наши игроки, в двух моментах буквально в упор расстреливали Баклунда, но тот был просто бесподобен. Но и он дрогнул за 11 секунд до сирены. Успех динамовцам в который раз принесла реализация лишнего: Мэтт Эллисон направил шайбу на пятачок, где проворнее всех на добивании оказался Райан Веске — 2:1!

Заключительная треть матча прошла на встречных курсах, в интересной борьбе. Вновь во всей красе проявили себя голкиперы обеих дружин. Где-то с середины периода «Слован» организовал сумасшедшее давление на ворота Хаугена. Любомиру Поковичу пришлось даже взять тайм-аут, чтобы привести в чувство своих подопечных. Помогло это мало. За три минуты до сирены словацкая команда добилась своего: Рок Тичар, получив шайбу прямо перед нашими воротами, со второй попытки буквально затолкал ее в сетку — 2:2.

Матч продолжился в овертайме, а затем и в серии буллитов. Успешнее ее провели игроки «Динамо». Победный буллит на счету Андрея Степанова.

На следующий поединок «бело-голубые» отправятся на короткую побывку в Сочи. Там 10 января минчан ожидает встреча с одноименным хоккейным клубом.

IMG_8262

IMG_8264

IMG_8265

IMG_8266

IMG_8268

IMG_8270

IMG_8271

IMG_8274

IMG_8279

IMG_8281

IMG_8282

IMG_8284

IMG_8287

IMG_8291

IMG_8297

IMG_8305

IMG_8306

IMG_8308

IMG_8313

IMG_8317

IMG_8323

IMG_8325

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий