В Минске аферист пытался завладеть деньгами российского инвестора

08 Янв 2015 16:40

Автор:

В суд направлено уголовное дело о мошеннических действиях по завладению деньгами российского инвестора.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, в сентябре 2014 года сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали 48-летнего гражданина. Он подозревался в подстрекательстве представителя российской коммерческой структуры к даче взятки должностным лицам органов столичной исполнительной власти.

Задержанный, узнав о намерении бизнесменов инвестировать средства в объекты недвижимости, предложил уладить все вопросы с должностными лицами Мингорисполкома и Минского городского территориального фонда государственного имущества в положительном для инвесторов ключе. Для этого злоумышленник потребовал 250 тыс. долларов якобы на взятки чиновникам и вызвался стать посредником в передаче денег.

Как выяснилось, информация о знакомствах и возможностях афериста являлась заведомо ложной. Он просто намеревался завладеть деньгами и при получении 50 тыс. долларов был задержан.

Следствием также установлены факты других уголовно наказуемых деяний, которые мужчина совершил ранее, когда работал на одном из столичных унитарных предприятий.

Обвиняемому инкриминируется три состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Республики Беларусь: подстрекательство к даче взятки в крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере и превышение служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере.

ТЕГИ: аферист
Комментарии к статье
Добавить комментарий