Медработникам минской «скорой» выдали диктофоны

09 Янв 2015 14:08 Комментариев нет
Диктофон

Автор:

Ольга Григорьева

Начиная с 12 января 2015 г. медработники одной из подстанций скорой медицинской помощи будут приезжать на вызовы с цифровыми диктофонами. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Минска Александр Жинко.

– На каждом вызове медработник обязан включить диктофон и предупредить пациента и родственников, если они рядом, о том, что разговор записывается, – отметил А. Жинко. – Записывающие устройства обладают большим объемом памяти – на сутки (дежурство) точно хватит. По окончании смены вся информация с диктофона будет сбрасываться в стационарный компьютер (находится на подстанции). Специалисты ее обработают, а заведующий подстанции проанализирует полученные сведения. Потом их заархивируют.

По прогнозам главврача, использование диктофонов поможет контролировать свои эмоции как медработникам, так и пациентам (или их родственникам), повысит ответственность за сказанные слова. В случае чего запись позволит разобраться в конфликтных ситуациях, которые, к сожалению, периодически возникают между врачом и пациентом.

– Если применение диктофонов докажет свою эффективность, в течение года мы закупим подобную технику для всех бригад скорой медицинской помощи, – подчеркнул А. Жинко.

Напомним, ранее автомобили минской скорой медицинской помощи оснастили видеорегистраторами, которые помогают сотрудникам ГАИ разобраться в спорных моментах при ДТП.

Кроме того, для минской службы «103» приобретена навигационная спутниковая система и программное обеспечение, позволяющее в любой момент отследить, где находится бригада, точнее машина, на которой медики выехали на вызов, в какое время прибыла бригада на место назначения, когда уехала. Видна и скорость передвижения. Вся эта информация доступна для сотрудников оперативного отдела Городской станции скорой медицинской помощи, в кабинете которых находится большой плазменный экран с цветной картой столицы.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий