Минский, Дзержинский и Смолевичский районы полностью вошли в аукционную зону по продаже земельных участков

09 Янв 2015 16:45

Автор:

Блог автора

С января 2015 г. приобрести земельный надел для ведения коллективного садоводства или строительства жилого дома и его обслуживания можно только через аукционы, которые устраивают местные исполкомы. В соответствии с указом Президента № 387 через аукционы отныне реализуются также земельные участки в отдельных сельсоветах Вилейского, Воложинского, Молодечненского, Пуховичского, Столбцовского, Узденского и Червенского районов. Об этом сообщил журналистам начальник землеустроительной службы Минского облисполкома Виктор Маневич.

Он уточнил, что в столичном регионе на аукционы будут выставляться также участки для строительства объектов придорожного сервиса, которые ранее предоставлялись напрямую.

– Стартовая цена земельного участка формируется исходя из его кадастровой стоимости, – пояснила начальник юридического управления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Елена Михайловская. – С 2012 г. начальная стоимость одного квадратного метра по Минскому району установлена от 2 до 22 долларов.

 

Еще новости по теме:

Свободные участки в существующих садовых товариществах недалеко от Минска, возможно, появятся весной

Комментарии к статье
Добавить комментарий