Одна из лучших артисток Белгосцирка шимпанзе Нюра отправилась на заслуженный отдых в зоопарк

09 Янв 2015 15:25 Комментариев нет

Чувствует себя 10-летняя Нюра на новом месте, в Минском зоопарке, вполне комфортно.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» младший научный сотрудник Минского зоопарка Елена Бодрова, некоторое время животное держали на карантине, ведь было неизвестно: привыкнет ли оно к новой обстановке. За несколько недель Нюра успела обжить свою «квартиру», очень похожую на детскую комнату. Шимпанзе и впрямь поведением напоминает ребенка: листает книжки, рассматривая яркие картинки, качается на деревянной лошадке, нежится на мягком пледе…

– Нюра, в отличие от сородичей из соседних вольеров, кушает ложкой, у нее даже есть свои пластмассовые столовые приборы, – говорит дрессировщица Надежда Красовская.

DSC_5202

DSC_5225

DSC_5228

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-dEkGex_G9c[/youtube]

Дрессировщик Андрей Теплыгин рассказал, что планирует оборудовать стенд с фотографиями Нюры в сценических образах, нарядах, там же будут фото ее наград и грамот. Наверняка многие помнят, как Нюра веселила их на цирковой арене. Одна из известнейших сценок с ее участием – «В ресторане»: Нюра, переодетая в брутального мужчину, приходит в заведение. Там оформляет заказ, ужинает, подливает в сок водку, которую предусмотрительно припрятала в кейсе, закуривает сигаретку, танцует медленный танец с девушкой. Затем, как пьяный посетитель, хулиганит: обливает водой официанта и отказывается платить, выворачивая карманы наизнанку, мол, денег ни гроша. Аплодисменты, восторг зрителей… Выступление Андрей Теплыгин с Нюрой репетировал пять лет.

_MG_4254

_MG_5615

1

Материал подготовила Вероника Юдицкая, видео Ирины Живаевой и Сергея Лукашова

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий