Свободные участки в существующих садовых товариществах недалеко от Минска, возможно, появятся весной

09 Янв 2015 15:00

Автор:

Блог автора

С начала 2015 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь в пригородной зоне столицы запрещено создание новых садоводческих товариществ. Что же касается существующих дачных наделов, то их отныне можно будет покупать только через аукционы, устраиваемые местными исполнительными органами власти. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал сегодня на брифинге для журналистов начальник землеустроительной службы Минского райисполкома Сергей Шимук.

Он отметил, что на текущий момент на территориях коллективного садоводства свободных земельных участков для продажи нет.

– Весной Минский райисполком активизирует работу по контролю за исполнением Указа Президента № 667, – сообщил С. Шимук. – Не обрабатываемые больше года наделы будут изыматься и продаваться через аукционы. Уже сегодня на территории района нами выявлено более 50 таких участков. Сначала их владельцам будут высланы уведомления с указанием конкретных сроков устранения недостатков, а в случае невыполнения участки у них будут изъяты. Учитывая спрос на дачи под Минском, надолго без хозяина они не останутся.

Справочно

Сегодня в Минском районе зарегистрированы 320 садовых товариществ с общим количеством членов 54 тыс. человек. Это в несколько раз больше, чем в любом другом районе республики.

 

Еще новости по теме:

Минский, Дзержинский и Смолевичский районы полностью вошли в аукционную зону по продаже земельных участков

Комментарии к статье
Добавить комментарий