Всплеска аварийности в Минске из-за непогоды не произошло

09 Янв 2015 10:00

Автор:

Блог автора

Ухудшение погодных условий не вызвало всплеска аварийности в столице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская. Из-за выпавшего снега скорость движения транспортных средств заметно снизилась. На некоторых участках дорог, в том числе МКАД, с утра образовывались заторы. По информации ГАИ Московского района, затруднения в движении с утра испытывали водители во время проезда площади Богушевича, улицы Немиги до проспекта Победителей, а также улицы К. Цеткин – от площади Мясникова до улицы Кальварийской.

– С раннего утра Госавтоинспекция работает в усиленном режиме, – отметила Т. Харлинская. – Экипажи ГАИ оказывают помощь коммунальным службам в очистке проезжей части от снега. Во всех районах организовано сопровождение патрульными автомобилями снегоуборочной техники.

Накануне ГАИ призвала водителей строго соблюдать Правила дорожного движения в непогоду. В непростых дорожных условиях автомобилистам рекомендуют выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости, не совершать резких маневров, держать безопасную дистанцию. По возможности в снегопад лучше отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного.

Комментарии к статье
Добавить комментарий