На пр. Пушкина распивавший спиртное в подъезде парень ударил бутылкой по голове жильца дома

10 Янв 2015 15:15

Автор:

Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД задержали 18-летнего минчанина по подозрению в совершении особо злостного хулиганства.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, накануне в управление внутренних дел обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестный ударил его бутылкой по голове.

Как выяснилось, в тот вечер двое парней в подъезде дома на проспекте Пушкина коротали время за распитием алкоголя. Один из жильцов не стал мириться с импровизированным застольем и предложил им покинуть подъезд. На замечание ответили ругательствами. Житель дома попытался выпроводить молодых людей, но один из парней ударил его бутылкой по лицу. После этого парочка поспешила ретироваться.

Милиция в течение суток установила личности причастных к инциденту. Уже на следующий день они были задержаны и доставлены для разбирательства.

В отношении 18-летнего неработающего минчанина, ранее судимого за употребление наркотиков, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Молодому человеку за особо злостное хулиганство грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Правоохранители отмечают, что в таких ситуациях лучше не доводить ситуацию до конфликта, а сразу звонить в милицию. Решать проблемы по охране правопорядка призваны сотрудники органов внутренних дел.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий