Гололедные травмы за вторую неделю нового года получили 123 минчанина

12 Янв 2015 12:50

Автор:

Блог автора

Сложные погодные условия, которые наблюдались на прошлой неделе, добавили работы не только коммунальным службам, но и учреждениям здравоохранения.

Гололедные травмы на столичных улицах с 5 по 10 января получили 123 человека, в том числе 3 ребенка. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Он уточнил, что 32 пострадавшим помощь оказали бригады скорой медицинской помощи, 91 обратился самостоятельно в учреждения здравоохранения. В стационары города госпитализированы 23 человека с гололедными травмами. Один из пострадавших находился в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее частными травмами стали переломы лодыжек, костей голени, предплечья и ребер. Случаев переохлаждения и отморожения зафиксировано не было.

Снегопад, прошедший в городе 9 января, не повлиял на работу лечебных учреждений и бригад скорой. Больницы и поликлиники работали в штатном режиме.

За 5–10 января бригады скорой медпомощи обслужили более 7,8 тыс. вызовов, в том числе 1,2 тыс. раз скорая выезжали к детям. Основными поводами к вызову СМП у взрослых были артериальная гипертензия, гипертонический криз, повышение температуры, острые респираторно-вирусные инфекции, острый коронарный синдром, острое нарушение мозгового кровообращения, пневмония. У несовершеннолетних – ОРВИ и повышение температуры.

Что касается сезонного подъема заболеваемости ОРИ и гриппом, то сейчас в основном циркулируют респираторные вирусы. Зафиксированы всего 3 случая заболеваний гриппом А. Всего с 5 по 9 января в Минске зарегистрированы 18.533 случая острых респираторно-вирусных заболеваний. 62 % заболевших – дети. В больницы города госпитализированы 317 человек, из них 299 детей.

По мнению медиков, низкий уровень заболеваемости гриппом связан с активным проведением иммунопрофилактики. Вакцинированы 783,6 тыс. минчан, или 41,1 % населения столицы.

– Но делать окончательные выводы об эффективности иммунопрофилактики можно будет не ранее мая, когда закончится сезонный подъем заболеваемости ОРИ и гриппом, – отметил И. Юркевич.

 

Еще новости по теме:

Мягкой посадки, или Как избежать травм в гололед

Комментарии к статье
Добавить комментарий