В Минске продают снадобья из лопухов под видом лекарств от всех болезней

12 Янв 2015 14:27

Автор:

Блог автора

В Минске активно продают по высокой цене бальзамы и прочую «панацею» от всех существующих болезней под названиями «Медолия», «Живица», которые на самом деле представляют собой безобидные облепиховое масло, мед, экстракты прополиса и лопуха, смешанные в разных пропорциях. Несмотря на штрафы, налагаемые на недобросовестных продавцов, этот бизнес процветает.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства торговли Беларуси, распространение такой рекламы – нарушение требования п. 8 ст. 10 Закона Республики Беларусь «О рекламе». Реклама не должна содержать указание на лечебные свойства объекта рекламирования (за отдельными исключениями).

Минторг составил протоколы и через суд привлек к административной ответственности ряд предприятий Беларуси. Поскольку они не смогли представить документы, подтверждающие лечебные свойства предлагаемых бальзамов и косметических средств, можно говорить о намеренном введении потребителей в заблуждение.

Реклама лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники и биологически активных добавок к пище подлежит обязательному согласованию с Минздравом. Потребители вправе требовать у распространителя рекламы или рекламодателя документ, подтверждающий согласование информации о лечебных свойствах товара с Минздравом.

 

Фото с сайта http://livejournal.com/

Комментарии к статье
Добавить комментарий