В Минске в жилом доме обвалилось ограждение балкона

12 Янв 2015 08:49

Автор:

Блог автора

На 4-м этаже дома № 5 на ул. Волгоградской обвалилось ограждение балкона.

По словам очевидцев, инцидент произошел около 23.00.

– Я вышла на балкон, и в этот момент с четвертого этажа стал падать металлопрофиль – соседи сверху делают ремонт и часть стройматериалов хранят на балконе, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» жительница дома. – Балки просто лежали на перилах, не закрепленные, их и снесло сильным порывом ветра. По счастливой случайности в ту секунду я отвернулась, иначе все это упало бы мне на голову. Пострадала только стопа – вероятно, сильный ушиб или, чего хуже, трещина. Скорую не вызывала, так как была дома одна с 5-месячным ребенком – возможности поехать в клинику сделать снимок не было. Сегодня буду обращаться в травмопункт.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мобильник хозяйки злополучной квартиры был выключен, ближайших соседей дома не оказалось.

– Несколькими минутами позже ограждение балкона стало отрываться под тяжестью старых оконных рам, которые там хранились, – продолжает собеседница. – Я позвонила в МЧС. Вскоре ограждение оторвалось полностью и упало на мой балкон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прибывшие спасатели и работники ЖЭС № 19 огородили территорию и вызвали подмогу – автокран с люлькой. Им понадобился час, чтобы ликвидировать последствия ЧП. По предварительной версии, инцидент произошел из-за захламленности балкона.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как выяснилось позже, прошлым летом хозяева квартиры, где случился инцидент, обращались в ЖЭС № 19 с заявлением о том, что балкон находится в неудовлетворительном состоянии. Однако получили ответ, что пока нет денег на его ремонт.

Фото автора

 

Еще новости по теме:

Текущий ремонт балконов ЖЭС обязаны делать бесплатно

За состояние балконов коммунальщики и хозяева квартир несут солидарную ответственность

В жилых домах, находящихся на обслуживании столичных ЖРЭО, нет аварийных балконов

Комментарии к статье
Добавить комментарий

ехидна

Молодцы хозяева обрушившегося балкона — знали, что находится в неудовлетворительном состоянии, но по полной загрузили стройматериалами! Теперь ЖЭУ только взять их же заявление, да оштрафовать хозяев за пользование аварийным балконом 🙂

Олег

Все проишедшее считаю дикостью — ведь мы ежемесячно платим за коммунальные услуги. А балконы рушатся. Считаю, что потерпевшей необходимо обращаться в суд на работников ЖЭС и на хозяев вышерасположенной квартиры.И хоте6лось бы, чтобы кто — то из руководящих работников ЖЭС ( ЖКХ) дал коментарий по поводу случившегося и за это ответил. Но это конечно решает суд!