В домашнем поединке «Динамо» по буллитам переиграло одноклубников из Москвы

13 Янв 2015 21:42

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» на родном льду было сильнее московских одноклубников.

Поединок с москвичами был интересен как минимум по одной причине. По схеме плей-офф КХЛ, пятая команда Западной конференции по итогам регулярного первенства (а ныне минчане как раз на этой строчке) встретится с дружиной, занявшей четвертую позицию, на которой пока расположились москвичи. Следовательно, в матче на «Минск-Арене» встречались весьма вероятные противники по первому кругу нокаут-раунда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Гости хоть и ушли в небольшой очковый отрыв в таблице, непобедимыми в этом сезоне не выглядели. Так, их дважды успело обыграть рижское «Динамо» и нижегородское «Торпедо» — команды, не хватающие в этом сезоне звезд с хоккейного неба. К тому же дома «зубры» в последний раз проигрывали в 24 ноября, когда в довольно унылом матче уступили «Сочи». Всего же в сезоне у «бело-голубых» в 20 домашних встречах 15 побед.

Поединок начался довольно лихо, но приятно для хозяев. Уже на второй минуте Дмитрий Мелешко, удачно сыграв перед воротами московской дружины, заставил капитулировать голкипера Александра Шарыченкова – 1:0! В дальнейшем игра предсказуемо выровнялась, атаки последовали как на те, так и на другие ворота. В паре моментов Ларс Хауген здорово подчищал огрехи минской защиты. С другой стороны и парни Харийса Витолиньша отделались легким испугом в эпизодах, когда шайба, пущенная нашими мастерами клюшки (в частности, Олегом Горошко и Шарлем Лингле), пролетала в паре сантиметрах то от стойки, то от перекладины ворот Шарыченкова.

Во втором периоде игра еще больше обострилась. Особо напряженными выдались эпизоды, в которых команды сражались в неравных составах. Ник Бэйлен зарядил в штангу, пару раз форварды гостей прощали хозяевам оплошности в обороне. Но, несмотря на все усилия, отличиться никому так и не удалось.

Второй период завершился тем, что две минуты штрафа получил Шарль Лингле, а третий начался с эффектного выхода канадца со скамейки штрафников. Лингле сразу же получил передачу от Бэйлена, технично ушел от двух игроков соперника, но толком бросить ему помешала защита московского «Динамо», не по правилам атаковавшая Шарля. Увы, но заслуженный буллит, назначенный в ворота Александра Шарыченкова, наш форвард реализовать не сумел. К середине периода инициатива практически полностью перешла к москвичам. Они основательно насели на ворота Ларса Хаугена. Результатом такой активности стало сначала удаление Евгения Лисовца, а затем, спустя буквально секунд десять с момента, как за Лисовцом закрылась калитка бокса для штрафников, и гол, оформленный Александром Осиповым — 1:1.

Паритет в цифрах на табло «Минск-Арены» сохранялся недолго. Вновь безотказно сработала связка Лингле-Веске. Шарль в данном случае отдал пас, а Райан – неотразимо бросил в девятку — 2:1! Но музыка близкой победы играла для нас недолго. Андрей Степанов получил две минуты, а москвичи были беспощадны во время реализации лишнего – 2:2 меньше чем за две минуты до сирены. Выяснить, кто сильнее в основное время команды так и не успели. Был назначен овертайм (в нем изумительную возможность поставить точку в игре не использовал Александр Матерухин, вместо девятки зарядивший в гостевую перекладину), а вслед за этим – серия послематчевых буллитов. Сильнее в ней оказались «зубры»! Решающий буллит на счету Андрея Степанова!

Следующую игру минское «Динамо» проведет уже послезавтра, 15 января. Противостоять подопечным Любомира Поковича будет ярославский «Локомотив».

IMG_8453

IMG_8455

IMG_8456

IMG_8473

IMG_8479

IMG_8481

IMG_8483

IMG_8487

IMG_8489

IMG_8494

IMG_8499

IMG_8505

IMG_8508

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

минск этоя

четко!) Вперед Динамо!