В Минске за незаконный оборот наркотиков заключены под стражу два подростка

13 Янв 2015 16:40

Автор:

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета по обвинению в незаконном обороте психотропных веществ заключил под стражу двоих несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь, причастных к незаконному обороту психотропных веществ 17-летних подростков задержали сотрудники подразделений по наркоконтролю Фрунзенского РУВД и ГУВД Мингорисполкома при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Оба парня нигде не учатся и не работают. Один из них, наркозависимый, в последнее время проживал у приятеля. Используя персональный компьютер последнего, посредством социальных сетей он приобретал курительные смеси, содержащие психотропные компоненты, которые употреблял сам и распространял среди других потребителей.

Молодой человек задержан с поличным после извлечения из тайника очередной партии спайса. У него изъяты сверток с курительной смесью массой более 8 г, содержащей психотропные компоненты, электронные весы, приспособления для расфасовки и курения.

Установлено, что он регулярно угощал приютившего его сверстника запрещенными веществами. У последнего обнаружено более 6 г курительной смеси.

В отношении подростков расследуются уголовные дела. Уличенному в сбыте запрещенных веществ парню предъявлено обвинение в совершении преступления, квалифицированного в соответствии с п. 4.1 Декрета Президента Республики Беларусь от 28.12.2014 г. № 6 как «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и сбыт особо опасных психотропных веществ заведомо несовершеннолетнему». Его приятель обвиняется в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ, то есть совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следственный комитет напоминает, что согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», вступившему в силу с 1 января 2015 года, ужесточена уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Комментарии к статье
Добавить комментарий