«Золото» и «бронза» – таков медальный итог белорусской команды на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе

13 Янв 2015 09:30

Автор:

Блог автора

Обе медали – на счету женской половины сборной. И конечно же ключевую роль в этом сыграла звезда нашей дружины Дарья Домрачева. Сначала минчанка буквально втащила в заветную тройку наш эстафетный квартет. И это при том, что бежавшая на третьем рубеже Надежда Писарева не справилась со стрельбой стоя и отправилась на штрафной круг. На смене этапа отставание от бронзовой позиции составляло полторы минуты. Казалось бы, наша песенка спета. Но нет! К счастью, завершать эстафету украинской команды, шедшей на тот момент на первом месте, вышла далеко не самая сильная и скоростная биатлонистка Ирина Варвинец. Она и вырвала болельщикам «жовто-блакитных» все нервы, практически остановившись после заключительной стрельбы. Чем блестяще воспользовалась Дарья Домрачева!

Ну а «золото» в масс-старте было добыто Дарьей в фирменном валидольном стиле. Два промаха на первой лежке, один – на второй, но зато потом чистая первая стойка и всего одна ошибка на последнем рубеже. Как оказалось, даже с такой неидеальной стрельбой Домрачева способна побеждать.

Таким образом, после четырех этапов Дарья Домрачева занимает в общем зачете Кубка мира второе место. Отставание от лидирующей Кайсы Макарайнен составляет ровно 100 очков.

Комментарии к статье
Добавить комментарий