Задержан контрабандист из Гонконга, привязавший к своему телу 94 айфона

14 Янв 2015 12:55

Автор:

Китайские пограничники задержали отчаянного контрабандиста, который пытался провести в КНР из Гонконга 94 айфона на сумму более 64 тыс. долларов. Все мобильные телефоны были тщательно привязаны липкой лентой к телу мужчины. Преступник с трудом мог передвигаться, сообщает vesti.ru. Именно поэтому пограничники из китайской провинции Шэньчжэнь обратили на мужчину внимание.

Казалось, что его суставы и мышцы задеревенели, в результате чего китаец был невероятно напряжен. В двух сумках, которые нес контрабандист, не было ничего необычного, однако, когда он проходил через металлоискатель, аппарат пронзительно зазвенел.

На теле жителя Гонконга были обнаружены 94 айфона 5, 5S, 6 и 6 Plus. Хитрый преступник думал пронести их на себе через границу, однако, видимо, забыл о существовании металлоискателей. Контрабандист был задержан и допрошен.

Несмотря на то что большинство телефонов от Apple производятся в Китае, из-за высоких налогов их гораздо дешевле приобрести в Гонконге и на Западе. Именно этим обстоятельством пользуются контрабандисты, перевозящие крупные партии «яблочной» продукции через границу.

Согласно гонконгским законам, максимальное наказание за провоз недекларированного товара составляет 2,5 млн долларов или до семи лет тюрьмы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий