На десятом этапе ралли-рейда «Дакар-2015» белорусский экипаж занял третье место

15 Янв 2015 10:56

Автор:

На десятом этапе ралли-марафона «Дакар-2015» экипаж № 510 команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича (штурман Павел Гаранин, механик Андрей Жигулин) финишировал в тройке лидеров.

Отставание от победителя этапа, экипажа российской команды «КамАЗ-мастер» Эдуарда Николаева, составило 1 минуту 19 секунд. К сожалению, досадная поломка во время прохождения «марафонского» этапа не позволила 510-му подняться выше 34-го места в общем зачете грузовиков.

Экипаж № 535 Александра Василевского (штурман Валерий Козловский, механик Антон Запорощенко) вчера замкнул топ-10 по итогам этапа. Отличный результат позволил ему закрепиться на 9-м месте в генеральной классификации.

Боевой автомобиль под управлением Владимира Василевского (штурман Дмитрий Вихренко, механик Алексей Неверович) пересек финиш на 30-м месте. Это позволило ему переместиться с 43-го на 39-е место в генеральной классификации.

Маршрут 11-го этапа составит 520 км. Спортсмены будут передвигаться по знаменитой Ruta 40. Это самая длинная трасса в Аргентине и одна из длиннейших в мире.

Комментарии к статье
Добавить комментарий