Метростроевцев заставят навести порядок на своих стройплощадках

16 Янв 2015 14:10

Автор:

Блог автора

Санитарное состояние строительных площадок КУП «Минскметрострой» в местах строительства 3-й линии метро остается неудовлетворительным. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный санитарный врач Минска Наталья Жукова во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий. Речь, в частности, идет об участках в районе ул. Вокзальной, К. Цеткин, Кальварийской – Сухой.

Н. Жукова подчеркнула, что беспорядок на стройплощадках метростроя носит системный характер и руководство предприятия неоднократно получало предписания о наведении порядка и штрафы.

В. Кухарев потребовал привести в надлежащее санитарное состояние эти стройплощадки до понедельника, а в случае, если в указанный срок порядок там не будет наведен, поставить вопрос о соответствии занимаемой должности руководителей строительных работ.

Также вызвали претензии у санитарных служб состояние некоторых предприятий, объектов жилищного строительства и контейнерных площадок во дворах жилых кварталов, в том числе в центре города.

Всего же минувшую неделю санитарные службы города выявили 253 объекта с нарушениями санитарного состояния, 173 нарушителя были оштрафованы, 80 получили предписания о наведении порядка.

Главный санитарный врач Минска также подчеркнула, что сегодня и завтра санитарные службы города проконтролируют состояние территории вдоль железной дороги, а также на въездах в город.

 

Еще новости по теме:

А. Якобсон: состояние стройплощадок в местах возведения новой линии метро не выдерживает никакой критики

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий