На очередном этапе «Дакара-2015» белорусский экипаж пришел четвертым

16 Янв 2015 13:38

Автор:

На 11-м этапе ралли-рейда «Дакар-2015» экипаж № 510 под управлением Сергея Вязовича (штурман Павел Гаранин, механик Андрей Жигулин) команды «МАЗ-СПОРТавто» финишировал четвертым.

Весь маршрут белорусские гонщики уверенно держались в первой пятерке. А на четвертую контрольную точку даже пришли с первым результатом. Тем не менее большое отставание от лидера, связанное с поломкой во время прохождения «марафонского» этапа, не позволило им отыграть позиции в общем зачете. В генеральной классификации они занимают 34-е место.

Экипаж № 535 под управлением Александра Василевского (штурман Валерий Козловский, механик Антон Запорощенко) на вчерашнем этапе показал 20-е время. На данный момент он по прежнему на 9-м месте в общем зачете.

Экипаж № 560 под управлением Владимира Василевского (штурман Дмитрий Вихренко, механик Алексей Неверович) финишировали на 31-м месте. Сейчас они занимают 41-ю позицию в турнирной таблице по итогам прошедших этапов гонки.

Ралли-рейд близится к завершению. Напоследок организаторы решили еще раз проверить на выносливость и спортсменов и технику. Сегодня маршрут будет единым для всех участников гонки и самым длинным на нынешнем «Дакаре». Его общая протяженность составит 1.024 км.

Комментарии к статье
Добавить комментарий