Ожидаемые холода обошли Минск стороной

20 Янв 2015 13:30

Автор:

Блог автора

В Минске вторая декада января оказалась аномально теплой. Температурный фон составил +0,5 °С и превысил климатическую норму на 7,5 градуса. Эти значения больше соответствуют концу марта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

Такая теплая погода во второй декаде января обычно бывает раз в 9–12 лет. Но последний раз она отмечалась в 2007-м, который стал самым теплым годом за всю историю метеонаблюдений, уточнила синоптик. Тогда же в Минске был зафиксирован и абсолютный январский максимум. 10 января воздух прогрелся до +10,3 °С.

Не принесла похолодания и текущая неделя.

– Ожидаемые холода обошли нашу страну стороной, морозный воздух двинулся на российские территории, в той же Костромской области столбики термометров опустились до двадцатиградусных отметок, – отметила Светлана Рыбакова.

Предстоящей ночью -2…-4 °С, завтра днем 0…-2 °С, время от времени будет идти снег. Такая же погода ожидается и в четверг. В пятницу чуть теплее: ночью 0…-2 °С, днем около нуля, временами мокрый снег, не исключен и дождь. Образуется слабый гололед. Осадки прогнозируются и в субботу. Ночью -1…-3 °С, днем около нуля. В воскресенье температура воздуха понизится до -3…-5 °С. Возможен небольшой снег.

В начале следующей недели без существенных осадков, ночью около -5 С, днем -2…-4 °С.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий