Россия выделит до восьми миллионов долларов на борьбу с Эболой

21 Янв 2015 14:02

Автор:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 г. до 8 млн долларов в качестве содействия международным гуманитарным организациям по борьбе с лихорадкой Эбола. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства РФ.

Так, до 2 млн долларов будет выделено в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до 2 млн долларов — в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). До 3 млн долларов будет выделено в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, и до 1 млн долларов — в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом.

По словам постпреда РФ при ООН Дмитрия Максимычева, совокупный объем помощи России с учетом запланированных взносов ВПП, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Всемирного банка, Многостороннего целевого фонда по реагированию на Эболу на финансирование гуманитарных проектов в затронутых вирусом странах составит свыше 40 млн долларов.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от смертельного вируса лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне составило 8.468 человек. Согласно статистике ВОЗ, наибольшее количество погибших приходится на Либерию – 3,5 тыс. человек, тогда как в Сьерра-Леоне зарегистрировано самое большое количество заразившихся смертельным вирусом – почти 10,2 тыс. человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий