Украинский бизнес обеспокоен мобилизацией

23 Янв 2015 13:19

Автор:

На украинских предприятиях бьют тревогу: сотрудники военкоматов вручают повестки примерно каждому пятому сотруднику. Поэтому возникает вопрос, кто останется работать. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на газету«Вести».

Сотрудники военкоматов с недавнего времени ходят по предприятиям Украины, раздавая повестки и проверяя списки призванных на службу.

«К нам в типографию пришли из военкомата и проверили все списки. Теперь все ждут повесток, а начальство ходит чернее тучи – кто работать-то будет? Но я лично прятаться не собираюсь: призовут – пойду», – рассказал печатник-киевлянин Сергей.

Кроме того, как сообщает издание, на фронт мобилизуют преподавателей вузов, однако, по словам заместителя военкома Игоря Слюсаренко, вопрос мобилизации преподавателей будет рассматриваться в каждом отдельном случае.

Газета пишет, что по сравнению с предыдущими волнами мобилизации в этот раз добровольцев намного меньше, а от повесток, если они попадают в руки родственников, можно отказаться.

«…Если, например, сын живет в другом городе, а повестку подписала мать, она должна написать письмо в военкомат, в котором нужно сообщить, по какому предположительному адресу живет сын или она не знает, где он проживает, и прислать повестку обратно. Это является основанием считать, то повестка не вручена», – рассказал юрист Роман Марченко.

Комментарии к статье
Добавить комментарий