Чемпион мира по муай-тай А. Кулебин: «По сравнению с некоторыми возрастными бойцами я чуть ли не мальчик»

24 Янв 2015 18:03

Автор:

Блог автора

Многократный чемпион мира по муай-тай Андрей Кулебин рассказал о футбольном хобби, кулинарных пристрастиях, успехах любимой девушки на ринге, а также о своем идеальном отпуске.

– Андрей, ты разменял четвертый десяток лет. Наверное, уже ветеран муай-тай?

– По сравнению с некоторыми возрастными бойцами я чуть ли не мальчик. В свои тридцать чувствую себя замечательно. Да, рано или поздно придется завязать с профессиональной карьерой, боями. Значит, начнется другой этап жизни. Но об этом пока нечего и думать.

– Круглую дату отмечал?

– Накануне вернулся с чемпионата мира. Через четыре дня отправился на профессиональный турнир. Думал, вернусь и соберу всех, чтобы хоть свой тридцатник отпраздновать. Ведь до этого не отмечал дни рождения. Но после турнира уехал на семинар в Польшу, начал готовиться к соревнованиям в Таиланде. Короче, закрутился, завертелся и только через месяц с лишним хватился. И решил: время ушло.

– Говорят, ты на бюллетень недавно уходил. Что произошло?

– В декабре на тренировке травмировал ногу. Причем во время обычной работы в парах. Наверное, расслабился. Пришлось отказаться сначала от одного турнира, потом и от другого. Сейчас восстановился и приступил к полноценной подготовке. В марте турнир в Испании, чуть позже – в Китае.

– Благодаря травме получился полноценный отпуск?

– Отдых пошел на пользу. Месяц я вообще не ходил в зал. Нога была полностью скована. Это звоночек для меня: осень получилась слишком насыщенной событиями. Сначала соревнования в Минске, потом – в Польше, через неделю – в Таиланде, еще турниры, проведение семинаров. Перебор.

– Чем занимался этот месяц?

– Смотрел по телевизору спортивные мероприятия, высыпался, отъедался. Вес? Да ты что! Это у других от безделья жирок завязывается. У меня же – хоть плачь. Причем ел исправно. А ведь планирую переходить в более тяжелую весовую категорию.

– Слышал, твоя девушка увлекается муай-тай.

– Танюша втянулась по полной программе – пять тренировок в неделю. В прошлом году она выступала на чемпионате страны. Стала серебряным призером. С тренером Сергеем Шиманским секундировал ее. Тяжело наблюдать за такими зрелищами: барышни действуют не хладнокровно, а на эмоциях. Я не сторонник того, чтобы девушки выступали на ринге. Но если Тане захотелось, пусть боксирует.

– Насколько я знаю, ты не только футбольный болельщик, но и сам не прочь сыграть. Еще выходишь на поле?

– В холодное время года наш «Металлург» выступает на любительском чемпионате города по мини-футболу во втором по значимости дивизионе. Сезон мы начали классно. Шли на втором-третьем месте в турнирной таблице. Травмы игроков немного ухудшили наше положение. Ныне находимся в середине таблицы. Но ведь мы не собираемся выходить в высшую лигу. Нужно будет дополнительно тренироваться, не пропускать матчи. Для нас выступления – это хобби и не более того.

– Твои друзья рассказывали, что Андрей Кулебин классно готовит…

– Иногда могу чем-нибудь удивить. Из последних блюд – курица, запеченная с цитрусовыми, розмарином и тимьяном. Получилось отменно. Правда, в корне изменить вкус курицы сложно. Люблю готовить плов, гуляш. Недавно купил живую рыбу: карасиков поджарили, из щуки сварили уху. Хотя некоторые возразили: мол, приготовил рыбный суп, а настоящая уха – это вечером у реки на костре и под определенные спиртные напитки.

– Мы говорили об отпуске. Как выглядит его идеальный вариант в твоем представлении?

– Когда нет напряжения по поводу ближайших выступлений и подготовки. Ты со спокойной душой едешь на море в компании друзей и любимой девушки. Но я не сторонник того, чтобы все дни проводить на пляже. Обязательно выбираюсь на экскурсии, изучаю достопримечательности. А еще должна присутствовать хорошая местная кухня. Подобный отпуск был в Таиланде, куда ездил с Танюшей. Экскурсии, слоны, змеиные фермы, выезд на острова… Получилась отличная психологическая разгрузка.

 

Еще новости по теме:

Минчане Андрей Герасимчук и Дмитрий Валент стали чемпионами мира, Андрей Кулебин вышел в 1/4 финала турнира «Top King World series»

Пуля не знает промаха: боец муай-тай Андрей Кулебин исправно пополняет коллекцию трофеев 

Комментарии к статье
Добавить комментарий