Лучших спортсменов и тренеров выберут на открытом публичном конкурсе «Триумф. Героям спорта 2014»

24 Янв 2015 14:59

Автор:

Блог автора

Лучших спортсменов и тренеров минувшего года белорусы смогут выбрать на открытом публичном конкурсе «Триумф. Героям спорта 2014». Конкурс проводится по результатам минувшего сезона. С учетом мнения любителей спорта выбирают спортсменов, добившихся наиболее значительных результатов на крупных международных соревнованиях.

До 31 января среди жителей республики проводится предварительное голосование за претендентов на звание лауреата конкурса. С 1 по 15 февраля жюри обобщит результаты предварительного голосования и определит лауреатов.

Подведение итогов пройдет в номинациях «Команда года», «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Тренер года», «За волю к победе», «Прорыв года», «Результат года», «Самый яркий спортивный момент года». В каждой из них определят одного лауреата.

Финалом конкурса станут церемония торжественного награждения победителей и гала-концерт с участием артистов белорусской эстрады. Трансляцию церемонии, которая состоится 25 февраля, будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

Организаторами масштабного проекта по традиции стали Национальная государственная телерадиокомпания, республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Национальный олимпийский комитет. Положение о конкурсе и бюллетени для голосования размещены на сайтах организаторов.

Заполненные бюллетени направляются по почте или факсимильной связи в управление спорта и туризма соответствующего облисполкома (Мингорисполкома). С этого года интернет-пользователи могут проголосовать также на официальной странице конкурса triumph.by.

Напомним, что ранее героев спорта белорусские болельщики выбирали в проектах «Новогодний бал 2007. Героям спорта», «Триумф. Героям спорта 2008», «Триумф. Героям спорта 2010», «Триумф. Героям спорта 2012». Прошедшие конкурсы стали не только событием для спортсменов и болельщиков, но и уникальными телепроектами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий