Боксовые гаражи в Минске планируется сносить, но инвесторов пока нет

27 Янв 2015 16:25

Автор:

Блог автора

По генплану развития столицы гаражные массивы в черте города планируется сносить.

Для более эффективного использования занятых ими территорий предполагается размещать на них общественные и коммунально-обслуживающие объекты, в том числе многоуровневые паркинги. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», шла речь во время дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома. Как сообщила начальник управления градостроительства комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктория Долговская, в случае сноса официально зарегистрированного гаража собственник получает компенсацию. Земля под возведение другого гаража в качестве компенсации не предоставляется.

На практике сноса гаражных массивов в Минске пока не было. Инвесторы предпочитают находить для будущих объектов более привлекательные территории. Исключением может стать участок, выделенный для возведения комплекса «Минск Мир» (аэропорт Минск-1 с прилегающими землями). Там под снос попадает много строений, в том числе гаражи.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Ретроград

Лучше начать сносить чиновников. Для более эффективного использования занятых ими территорий. Для них идеальных город это пустыня со стеклянно-бетонными офисными центрами и гостиничными комплексами.