Для шлема виртуальной реальности Oculus начали снимать фильмы

27 Янв 2015 13:33

Автор:

Создатели Oculus Rift решили взяться за производство видеоконтента для шлема виртуальной реальности. В компании, принадлежащей Fаcebook, создано подразделение Oculus Story Studio, которое занимается созданием фильмов в виртуальной реальности. Первая из таких картин должна выйти уже на этой неделе, передает vesti.ru.

Картина под названием Lost полностью сгенерирована на компьютере. Режиссером проекта стал Сашка Унсельд, ранее трудившийся в знаменитой студии Pixar. Lost длится всего пять минут, однако Унсельд отмечает, что проект должен кардинально преобразить кинематографический язык, так как действие картины зависит от поведения зрителя. «Она может длиться три с половиной минуты, а может растянуться на все десять. Все зависит от вас», – отметил режиссер.

Ранее Oculus демонстрировала прототипы своих шлемов голливудским студиям, и те вдохновились новой технологией. Тем не менее в Oculus не знали, как подступиться к делу. «Мы знали, как начать делать игры, но не знали, как начать делать фильмы с Голливудом», – рассказал журналистам глава Oculus. В итоге компания сформировала концепцию interactive storytelling (интерактивного повествования).

«Мы искали, каким образом можем заставить язык кино работать в виртуальной реальности, – отметил Унсельд, – Обычный фильм – это диктат режиссера, однако виртуальная реальность позволяет зрителю контролировать процесс, что полностью меняет концепцию повествования».

Комментарии к статье
Добавить комментарий