Ключи от квартир в новом доме на ул. Камайской получили почти 170 семей

27 Янв 2015 13:40

Автор:

Блог автора

В новый дом № 10 на ул. Камайской в районе рынка «Лебяжий» сегодня заселились работники ЗАО «Атлант» и других предприятий и организаций Центрального района.

IMG_4152

IMG_4168

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель ЖСПК № 892 Владимир Козловский, в новом 9-этажном доме 169 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

– ЖСПК образовался в 2010 г., в него входят 167 собственников. Строительство многоэтажки началось в августе 2013-го: здесь была частная застройка, решались вопросы со сносом домов. Строительство закончили в ноябре 2014-го, – рассказывает В. Козловский. – Половина новоселов – работники ЗАО «Атлант», вторую половину составляют работники организаций и предприятий Центрального района – медики, учителя, работники коммунальной сферы, сотрудники подразделений МВД. Все жильцы – очередники.

По словам председателя ЖСПК, к концу года завершится строительство соседнего дома, и комплекс из 4 многоэтажек будет полностью готов. Жильцы ожидают, что к следующему учебному году сдадут в эксплуатацию школу, которая возводится неподалеку. Детский сад также еще строится. А возведение магазина, что в 200 м от дома, уже завершается. Торговую точку, вероятно, откроют к апрелю.

IMG_4170

IMG_4173

IMG_4212

IMG_4223

IMG_4225

На торжественной церемонии заселения директор филиала «Строительное управление № 7» ОАО «Стройтрест № 4» Юрий Олиферчик передал символический ключ от нового многоквартирного дома председателю ЖСПК.

IMG_4195

IMG_4204

Свежеиспеченных жильцов поздравили заместитель генерального директора ЗАО «Атлант» по идеологической работе и персоналу Александр Машко и председатель профсоюзного комитета ЗАО «Атлант» Игорь Гладких.

– Ценность квадратного метра собственного жилья растет вместе с его стоимостью. Сейчас сложно взяться за строительство и удачно завершить его. Искренне желаем вам, чтобы вы вырастили здесь детей, дождались внуков, – отметил А. Машко, поздравляя новоселов.

IMG_4220

В завершение церемонии по традиции о фундамент дома разбили бутылку шампанского – на счастье. После чего Ю. Олиферчик и В. Козловский торжественно разрезали красную ленточку.

IMG_4241

IMG_4254

IMG_4286

IMG_4306

IMG_4309

Как и другие, сегодня получили ключи от квартиры супруги Вячеслав и Наталья Николаенко.

IMG_4324

В квартиру они вошли с полуторагодовалой Ксенией на руках, старший сын, Артем, в детском саду.

Двухкомнатная квартира пока без отделки.

– Кто будет обои клеить? – интересуемся.

– Папа, – улыбаясь, отвечает молодая хозяйка.

Вячеслав трудится отделочником в СУ-25. Наталья – медик, сейчас в декретном отпуске. Семья довольна квартирой, да и расположение дома их устраивает.

IMG_4320

IMG_4328

– Здесь у нас будет кухня, да еще и с балконом, – проводит хозяйка мини-экскурсию. – Тут санузел. А дальше по коридору еще две комнаты, одна из них тоже с выходом на балкон. Конечно, сейчас тут только стены. Мы прикинули, что своими силами отделку выполнить получится дешевле. Не спеша все приведем в порядок.

Примерно половина жильцов выбрали другой вариант – с отделкой.

IMG_4331

IMG_4332

IMG_4335

IMG_4336

Фото Алексея КОЛЕСНИКОВА

 

Еще новости по теме:

В столице до конца января необходимо ввести в строй 6 домов 

Комментарии к статье
Добавить комментарий