ОМОН на Октябрьской площади задержал дрифтера

27 Янв 2015 09:13

Автор:

Сотрудники отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома на Октябрьской площади задержали автомобиль «Ауди-100», водитель которого решил устроить дрифтинг.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, происшествие случилось ночью 24 января. Водитель, выехав на площадь, совершал на достаточно высокой скорости весьма опасные маневры и создавал реальную угрозу прохожим.

В машине находились трое молодых людей, причем пассажиры были с явными признаками алкогольного опьянения. Законные претензии правоохранителей показались им несправедливыми, а предложение проследовать для разбирательства в Центральное РУВД было и вовсе воспринято в штыки. Нецензурной бранью, угрозами незамедлительного увольнения и попытками схватить за обмундирование дело не ограничилось – один из нетрезвых пассажиров даже попытался ударить милиционера.

На задержанных правонарушителей составлены по два административных протокола. Так, водителю вменено невыполнение требований дорожных знаков и движение по тротуару, а двум пассажирам – мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям должностных лиц при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, схожее правонарушение было совершено на Октябрьской площади Минска около двух недель назад. Тогда о дрифте сообщили бдительные граждане, прислав ссылку на видеозапись правонарушения на сайт интернет-проекта «Перехват».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий