В 2016 году столице предстоит изыскать средства для перевода жилфонда на 100 %-ное водоснабжение из подземных источников

27 Янв 2015 14:45

Автор:

Блог автора

Перевод столичного жилфонда на 100 %-ное снабжение из подземных источников с повестки дня не снимается. Эта задача не теряет своей актуальности. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил сегодня на расширенном заседании коллегии председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

По его словам, в предыдущие годы в столице была принята программа, в соответствии с которой к 2015-му предполагалось обеспечить 100 %-ное водоснабжение из подземных источников.

– Это очень большие финансовые затраты. Но ученые утверждают, что на 50–60 % здоровье человека зависит от того, какую воду он пьет, – сказал А. Боровиков. – Поэтому необходимо пересмотреть приоритеты и принять все меры для того, чтобы в 2016 году изыскать источники финансирования и обеспечить выполнение этой задачи в ближайшее время. Тем более что столица провела большую работу, определила запасы питьевой воды, и их действительно достаточно для Минска.

Как отметил руководитель комитета, этому направлению работы необходимо придать особое значение.

 

Еще новости по теме:

К 2016 г. некоторые жилые кварталы Московского и Октябрьского районов переведут на водоснабжение из подземных источников

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий