Злостных нарушителей природоохранного законодательства в Минске будут наказывать по максимуму

27 Янв 2015 13:18

Автор:

Блог автора

Более жесткие штрафные санкции намерены применять в Минске к субъектам хозяйствования, которые неоднократно нарушали природоохранное законодательство или несвоевременно устраняли допущенные огрехи.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

По его словам, средняя сумма штрафа за подобные действия в 2014 г. составила около 757 тыс. рублей. Это 5,1 базовой величины.

– Как показывает практика, минимальные размеры административного наказания не являются достаточными для предупреждения нарушений в дальнейшем, – отметил А. Боровиков. – При плановых проверках предприятий (особенно высокой группы риска) фиксируются одни и те же нарушения из года в год. Штрафы, к сожалению, накладываются на второстепенных должностных лиц. Руководители предприятий зачастую не ставятся в известность об имеющихся нарушениях природоохранного законодательства.

В связи с этим председатель Мингоркомприроды внес предложение – в 2015 г. при выявлении повторных нарушений на одном и том же предприятии или при неустранении выявленных огрехов в оговоренные сроки расценивать такое отношение как отягощающее обстоятельство и применять максимальные штрафы. Также специалисты намерены информировать вышестоящие органы о проверяемых предприятиях для принятия мер реагирования, устранения нарушений и оценки работы кадров.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий