Центр современных искусств втянули в «Авантюру»

28 Янв 2015 13:40

Автор:

Блог автора

Сегодня в Центре современных искусств по инициативе известного минского коллекционера Андрея Плесанова открывается выставка «Авантюра». Ее название расшифровано так: «Авангард плюс оголенная натура».

– Для меня это своего рода эксперимент. Я решил представить широкой публике живопись в стиле «ню», – отметил коллекционер в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости». – Пятьдесят пять живописцев по моей просьбе написали сто работ. Вы можете прийти в Центр современных искусств и оценить меру их вкуса и уровень мастерства.

На выставке будут представлены произведения широко известных художников-авангардистов и молодых авторов, для которых «оголенность» стала отправной точкой для размышлений о современной изменчивой жизни. В «Авантюре» приняли участие Сергей Малишевский, Владимир Кожух, Артур Клинов, Александр Забавчик, Адам Глобус и многие другие живописцы.

Выставка «Авантюра» продлится до 9 марта.

 

Справочно

Андрей Плесанов – белорусский музыкант, художник, кинорежиссер, член Международной гильдии живописцев.

Родился в 1948 г. в Минске. Окончил отделение режиссуры Белорусского государственного театрально-художественного института. Известен как организатор в Минске выставок авангарда «На Коллекторной» (1987 г.), «Перспектива» (1987 г.), «Мы из Минска» (1997 г.), республиканской выставки «Панорама» (1989 г.), выставки «Белорусский авангард» (1980 – 1990-х гг.) в Музее современного изобразительного искусства и других.

Андрей Плесанов обладает большой коллекцией живописи белорусских художников-авангардистов. Сегодня она насчитывает более тысячи работ.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий