Александр Лукашенко о консультативных советах: «Я категорически против формирования при Президенте каких бы то ни было органов»

29 Янв 2015 14:37

Автор:

Глава государства не видит пользы в создании различного рода консультативных советов при Президенте.

«Я категорически против формирования при Президенте каких бы то ни было органов. Сегодня при Президенте существует только один совет – по предпринимательству. И то я просто имя под этот совет отдал, поскольку в то время это было новое, только зарождающееся движение, чтобы никто не давил и чтобы вопросы, которые у предпринимателей возникают, выходили на мой уровень», – отметил Александр Лукашенко.

По словам Президента, если возникает необходимость некую проблему «провентилировать», провести мозговую атаку, то создаются специальные рабочие группы. В качестве примера он привел подготовку так называемого декрета о борьбе с тунеядцами. «Этим занимается министр. Это его вопрос, он решает, кого пригласить в группу по созданию этого нормативно-правового акта», – отметил белорусский лидер.

Глава государства подчеркнул, что проблемами, связанными с непростым экономическим положением, власть занимается в рамках подготовки программы развития страны на ближайшую пятилетку. «В тактическом плане в прошлом году работала группа по прогнозу развития нашего государства на 2015 год. Таким образом мы формируем группы, проводим мозговую атаку, принимаем какие-то решения и рекомендации. Поэтому при Президенте я не собираюсь создавать никаких консультативных советов, тем более политических», – заявил Александр Лукашенко.

Комментарии к статье
Добавить комментарий