В очередной встрече чемпионата КХЛ «Динамо» уступило «Ак Барсу»

01 Фев 2015 19:19

Автор:

Блог автора

На льду «Татнефть-Арены» минское «Динамо» проиграло казанскому «Ак Барсу».

После трех подряд поражений подопечным Любомира Поковича, чтобы обезопасить свою пятую строчку в Западной конференции от посягательств московского «Локомотива», надо было брать очки, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Соперник для этой цели «зубрам» достался крайне неудобный. Казанский «Ак Барс» — единоличный лидер конференции «Восток» и один из сильнейших клубов КХЛ. К тому же, в отличие от «Динамо», перед этой встречей «барсы» могли похвастаться серией из трех викторий. Причем все три были добыты на домашней площадке.

Первый период прошел с преимуществом парней Зинэтулы Билялетдинова. «Ак Барс» больше атаковал и бросал по воротам Дмитрия Мильчакова. И заслуженно добился успеха. После выстрела от синей линии белорусского легионера хозяев Владимира Денисова, клюшку под шайбу подставил канадец Джастин Азеведо. Мильчаков среагировать на это подставление не успел – 1:0.

Вторые двадцать минут встречи также не принесли обилия хороших новостей для поклонников минского клуба. Евгений Лисовец, пытаясь вывести шайбу из зоны защиты «Динамо», выложил снаряд аккурат на клюшку сопернику. Дмитрий Обухов, вместо того, чтобы отдать пас на партнера, решил стрельнуть сам в ближний угол и не прогадал. Мильчаков сплоховал и не сумел отвести угрозу – 2:0. В середине периода случилась еще одна неприятность: в одном из игровых моментов травму получил лидер атак минчан Джонатан Чичу и только с помощью медперсонала сумел удалиться в раздевалку. Возможность на спасение казанская дружина подарила динамовцам сама. Степан Захарчук грубо атаковал в область головы нашего Дмитрия Мелешко, за что справедливо схлопотал пять минут несгораемого штрафа, а также удаление до конца игры. Отличиться за эту пятиминутку динамовцы успели, но лишь один раз. Мэтт Эллисон, получив шайбу на пятаке «барсов», сумел развернуться и хладнокровно переправить снаряд под перекладину ворот Андерса Нильссона – 2:1!

Восстановить равновесие в счете белорусский клуб мог в начале третьего периода. На пятаке Нильссона активничала вторая тройка нападения «Динамо» и вроде как всколыхнула сетку за спиной голкипера, но после видеопросмотра, инициированного игроками «Ак Барса», арбитры взятие ворот отменили. К сожалению, отличиться еще раз динамовцы не смогли, хотя и организовали отчаянный штурм владений Нильссона в заключительные минуты поединка. Итог – 2:1 в пользу «барсов». «Бело-голубые» терпят четвертое поражение кряду.

Сейчас минчан ожидают четыре игры дома. На льду «Минск-Арены» «зубры» сразятся с загребским «Медвешчаком» (3 февраля), ханты-мансийской «Югрой» (7 февраля), челябинским «Трактором» (9 февраля) и мытищинским «Атлантом» (12 февраля).

ТЕГИ: КХЛ
Комментарии к статье
Добавить комментарий