Очередь за гипсом: из-за гололеда участились случаи травматизма минчан

02 Фев 2015 14:39

Автор:

В редакцию агентства «Минск-Новости» позвонил горожанин, который сообщил о небывалом количестве пациентов с гололедными травмами в 6-й городской клинической больнице (ГКБ).

Минчанин рассказал, что накануне вечером он просидел в очереди около 5 часов.

DSC_8121

DSC_8128

Так ли на самом деле обстоят дела, выясняли корреспонденты агентства.

В приемном покое травматологического отделения действительно многолюдно. По словам врача-травматолога 6-й ГКБ Валерия Усова, на 12:30 2 февраля зарегистрировано 44 экстренных обращения, связанных с гололедными травмами.

DSC_8131

DSC_8137

– Вчера было зарегистрировано 217 обращений. Но только 65 из них связаны с гололедными травмами, были госпитализированы 15 человек. А сегодня всего за 4 часа – уже 44 обращения, и все – из-за гололеда. Травмы – различной степени тяжести. В большинстве своем это переломы верхних и нижних конечностей, – сообщил В. Усов.

DSC_8135

Пациенты в приемном покое считают, что в травмах виноваты не только погодные условия, но и жилищно-коммунальные службы.

DSC_8139

DSC_8143

– Мне кажется, сотрудники ЖЭС должны работать чуть активнее, – говорит преподаватель Лариса. – Тротуары словно каток. Вышла на работу, но до нее не добралась. По снимку – перелом руки со смещением.

DSC_8126

Строитель Виталий поступил в «шестерку» с двойным переломом ноги.

– Мой случай в какой-то мере можно назвать курьезным. Работая строителем, ни разу не травмировался. Даже после падения с высоты второго этажа. А тут шел по тротуару, и, как в старом анекдоте: упал, очнулся – гипс. Причем еще издали увидел оледеневший участок пути и сознательно пытался обойти его, – недоумевает пациент.

DSC_8129

Врач-травматолог советует горожанам быть более осмотрительными:

– Старайтесь выбирать те участки тротуара, где покрытие уже обработано реагентами или песчано-соляной смесью. Обувь должна быть удобной и устойчивой. Девушкам необходимо отказаться от каблуков. Не пытайтесь смягчить падение, подставив руку. Лучше постарайтесь сгруппироваться.

DSC_8147

DSC_8148

DSC_8151

1 февраля в Минске жертвами гололеда стали 90 человек. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец выразил недовольство работой городских служб.

Фото Ольги Козловой

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Юрий

Спасибо любимому автору за своевременный репортаж. Может быть действительно травматических падений будет меньше, а творческих взлетов больше. С уважением, тот самый горожанин…